deutschenglishespañolfrançaisitalianoрусский

Datenschutz-Erklärung der W. Oberste-Beulmann GmbH & Co. KG

1. Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten (DSB)
Telefon: 02191 9360 77

Mail: dsb@oberste-beulmann.de

Post: W. Oberste-Beulmann GmbH Co. KG
Datenschutzbeauftragter
An der Hasenjagd 2
42897 Remscheid

2. Allgemeines
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen.
Wir möchten, dass Sie sich beim Besuch auf unserer Website sicher und wohl fühlen und nehmen daher den Schutz und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ernst.
Die nachstehenden Erläuterungen gelten für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website im Rahmen der Datenschutzgrundsätze und Bestimmungen aus der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz 2018 (BDSG 2018), auch BDSG n.F. (n.F. = neue Fassung) genannt.
Wir behandeln grundsätzlich alle personenbezogenen Daten nach den gleichen, von der DSGVO und dem BDSG 2018 vorgegebenen Prinzipien für personenbezogene Daten natürlicher Personen.

3. Verarbeitung personenbezogener Daten auf unserer Website
Grundsätzlich werden auf unserer Webseite keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Es gibt auf unserer Webseite kein Kontaktformular. Wenn Sie auf elektronischem Wege Kontakt mit uns aufnehmen oder eine Mitteilung an uns richten möchten, dann schreiben Sie uns bitte eine Email. Die Mail-Adressen unseres Hauses finden Sie auf der Kontaktseite.

4. Links zu anderen Webseiten
Unser Internet-Auftritt kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wenn Sie einem dieser Links folgen, verlassen Sie unseren Einflussbereich und damit den Geltungsbereich dieser (unserer) Datenschutz-Erklärung. Sie befinden sich dann auf der Webseite eines anderen Anbieters und somit in dessen Verantwortungsbereich.
Es erklärt sich daher, dass wir für den Inhalt dieser verlinkten Webseite und für Ihre Daten auf diesen verlinkten Webseiten keine Verantwortung und/oder Haftung übernehmen können und auch nicht übernehmen werden.
Ggf. informieren Sie sich bitte auf der neuen Webseite über den dortigen Datenschutz.

Vor der Freigabe eines Links zu einer fremden Webseite, haben wir uns von der rechtlich einwandfreien Gesinnung und Gestaltung auf dieser Seite überzeugt.
Sollte uns bekannt werden, dass der Inhalt einer verlinkten Website mittlerweile gegen den Sinn der DSGVO, des BDSG 2018 und/oder ein anderes deutsches Gesetz, bzw. gegen die guten Sitten verstößt, so werden wir diesen Link sobald als möglich entfernen lassen.

5. Cookies
Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten. Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. Zum anderen setzten wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten (siehe Ziff. 5). Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

6. Analyse-/Tracking-Tools
Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen. Die jeweiligen Datenverarbeitungszwecke und Datenkategorien sind aus den entsprechenden Tracking-Tools zu entnehmen.

7) Google Analytics
Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (https://www.google.de/intl/de/about/) (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe unter Ziff. 4) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Browser-Typ/-Version,
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

8. Sonstige Informationen
Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Webseite.
Wenn Sie sich für den allgemeinen Datenschutz in unserem Hause interessieren, dann lesen Sie bitte unsere Transparenzerklärung, in der wir den Umgang mit personenbezogenen Daten in unserem gesamten Hause verdeutlichen.

9. Begriffsbestimmungen und Verweis

gemäß Artikel 4 der EU-DSGVO (Datenschutzgrundverordnung)
Im Sinne dieser Verordnung bezeichnet der Ausdruck (Original-Textauszug):

„personenbezogene Daten“ alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.
Eigene Anmerkung:
Die betroffene Person wird in der weiteren DSGVO nur noch als die oder der „Betroffene“ bezeichnet.

„Verantwortlicher“ die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.
Eigene Anmerkung:
Verantwortlicher für diese Webseite ist die: „W.Oberste-Beulmann GmbH & Co KG“.

Verweis:
Die gesamte DSGVO kann jederzeit im Internet unter dem Link http://eur-lex.europa.eu/legal-content/de/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679 in einer authentischen Fassung des Amtsblattes der EU nachgelesen werden.